Nombre del portal

Super Giros

Imagen Imagen

Entidad

Política de condiciones y restricciones SuperGIROS Móvil

TÉRMINOS Y CONDICIONES LEGALES PARA LA UTILIZACIÓN DEL PRODUCTO SuperGIROS Móvil

 

Los presentes términos y condiciones regulan el acceso y uso por parte de los usuarios (en adelante “el Usuario" o "los Usuarios") de la APP SuperGIROS Móvil (en adelante, de SuperGIROS Móvil" o “la APP”) de propiedad de Red Empresarial de Servicios S.A. (en adelante, "SUPERGIROS"), para los cuales se establecen las siguientes reglas:

Con el registro de los datos personales en la APP SuperGIROS Móvil, SUPERGIROS le atribuye la calidad de usuario a la persona que ejecute dicho procedimiento, lo cual implica la aceptación completa y sin reservas de todos los términos y condiciones vigentes al momento en que se produzca el mismo. Por lo anterior, SUPERGIROS podrá, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, ampliar su portafolio comercial contenido en la APP. Estas modificaciones se entenderán vigentes desde su incorporación en dicha aplicación. En todo caso, cuando se trate de la modificación de tarifas relacionadas con los servicios ofrecidos a través de la APP se le informará con anticipación a los Usuarios de dicha modificación, las cuales se entenderán aceptadas por estos cuando luego de informados procedan a usar dichos servicios.

En este sentido, constituyen términos y condiciones generales de la prestación del servicio los siguientes:

 

  1. De la Naturaleza del producto.

SuperGIROS Móvil es un producto prepagado en virtud del cual el USUARIO adquiere una cuenta por medio de la cual obtiene un saldo en dinero, que puede utilizar en los distintos productos disponibles en la APP o PORTAL WEB SuperGIROS Móvil, tales como: giros postales; pago de servicios públicos (una vez se encuentre disponible este servicio), recargas de telefonía celular y cualquier otro servicio prestado por RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A  y/o sus COLABORADORES EMPRESARIALES. La adquisición de dicha cuenta SuperGIROS Móvil por parte del Usuario configura una venta en firme del derecho a utilizar el saldo en los servicios ofrecidos en la APP o PORTAL WEB.

Por lo anterior, el Usuario reconoce que el saldo de su cuenta SuperGIROS Móvil no constituye depósito de dinero en cuenta, ni genera ningún tipo de intereses o rentabilidad por su mantenimiento. De la misma forma, reconoce que salvo que exista orden de autoridad competente, RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A no podrá realizar la devolución en efectivo, del valor del dinero pagado por el saldo que tenga en su cuenta SuperGIROS Móvil a petición del USUARIO. No obstante, en caso de ser procedente, la solicitud deberá cumplir con los siguientes requisitos: carta de autorización firmada, fotocopia de la cédula y por consiguiente, se generará una PQRS.

Los dineros o giros a favor del usuario podrán ser abonados a su registro.

 

  1. Tarifas.

SUPERGIROS queda facultada para establecer y cobrar al cliente o usuario las tarifas que defina por concepto de la utilización de la APP, lo cual se regirá por la normatividad vigente. Se entenderá que una vez la APP informe al USUARIO de la tarifa que se cobrará por el uso de cada de servicio. El USUARIO en todo caso, con la aceptación de los términos y condiciones al momento de realizar la operación pertinente, acepta igualmente, las tarifas que se encuentren vigentes al momento de realizar la operación en la APP.

 

  1. Propiedad intelectual.

Todos los signos distintivos como: marcas, enseñas, nombres comerciales o cualquier otro reconocido por las normas que rigen los derechos de propiedad industrial, al igual que la propaganda comercial, dibujos, diseños, logotipos, textos y cualquier otra obra sobre la que existan derechos de autor a la luz de la legislación colombiana, que aparecen en el APP son de titularidad de SUPERGIROS, sin embargo, estos podrán ser utilizados por terceros que cuenten con la autorización respectiva. Por lo anterior, Los Usuarios no podrán usar ni, explotar por ningún medio, sin el consentimiento previo y por escrito de SUPERGIROS, cualquier contenido incluido en la APP. 

De la misma manera, queda prohibido, la derivación y/o deformación de las obras contenidas en la APP.

 

  1. Respuesta a Peticiones, Quejas y Reclamos.

SUPERGIROS cuenta con los siguientes canales para atender sus solicitudes: línea nacional 018000 413 767, correo electrónico: servicioalcliente@supergiros.com.co, PBX (2)5190600, y la página web: www.supergiros.com.co

La respuesta a toda PQR se notificará conforme a lo señalado en los artículos 66 y siguientes de la Ley 1437/11 (C.P.A.C.A.). Igualmente, conforme a lo establecido en dicha norma, EL USUARIO podrá solicitar a SUPERGIROS ser notificado por medio de correo electrónico a la dirección que suministre al momento del registro de sus datos en la APP.

 

  1. Conocimiento del usuario sobre condiciones de disponibilidad del servicio.

Con la aceptación de estos términos y condiciones, el usuario manifiesta y reconoce que RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS Y SU MARCA COMERCIAL SUPERGIROS MÓVIL, no aseguran la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de sus servicios, dado que estos dependen del servicio, cobertura, capacidad de datos y/o internet del equipo desde el cual se accede; además de contar con las actualizaciones correspondientes de los sistemas operativos y buen funcionamiento de la cámara para el reconocimiento facial. 

Por lo tanto, se recomienda a todos los usuarios, que para minimizar las fallas en el funcionamiento de los servicios, deben como mínimo tener un sistema operativo versión 5.0.0 en Android y 11.0.0 en iOS; conexión a internet desde el dispositivo o acceso a una red WiFI; navegadores web como Opera, Safari, Google Chrome y Explorer actualizados; y una cámara con una resolución mínima de 2MP para el uso del módulo de giros en la versión app o pc.

De acuerdo a lo anterior, las fallas no serán imputables a RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS Y/O SU MARCA COMERCIAL SUPERGIROS MÓVIL, por lo tanto, éstas no asumen ninguna responsabilidad por la imposibilidad que tenga el usuario de utilizar la información o servicios prestados mediante la APP o PORTAL WEB. De la misma manera, no asumen ninguna responsabilidad en caso de daños sufridos en el software o hardware del usuario, derivado del acceso a su usuario o del uso de información o aplicaciones en ella contenidas.

 

  1. Páginas web vinculadas SuperGIROS Móvil

En caso de que SuperGIROS Móvil contenga vinculaciones a otras páginas web SUPERGIROS no asumirá ninguna responsabilidad ni hará parte de cualquier vínculo contractual que pudiere generar entre los Usuarios y los terceros titulares de dichos sitios. Por lo tanto, no será responsable, por la calidad, garantías o cualquier otra circunstancia que se derive de la celebración de los contratos, en relación con la calidad de los productos o servicios ofrecidos en el sitio al que se hace el vínculo o por las transacciones que llegue a efectuar el Usuario en dichos lugares de la red.

 

  1. Productos y Servicios Ofrecidos

Los servicios que se podrán adquirir a través de SuperGIROS Móvil tienen como público a todas las personas mayores de catorce (14) años. Para acceder a ellos será necesario que los usuarios confirmen y acepten estos términos y condiciones; igualmente, se expedirá un soporte de la transacción realizada, la cual será remitida al correo electrónico registrado por el usuario. Excepto aquellos productos que por mandato legal están reservados para mayores de edad, caso en el cual, sólo se permitirá transar a los mayores de edad.

 

  1. Registros e Inscripciones de los Usuarios.

El acceso a la APP está sujeto al registro de los datos del usuario y la aceptación de los términos y condiciones. SUPERGIROS se reserva el derecho de exigir datos adicionales o corroborar de forma no virtual algunos datos que resulten indispensables para prestar los servicios cuando las disposiciones legales así lo exijan.

En todo caso, luego del registro de los datos el Usuario deberá inscribir una contraseña que le dará al mismo el acceso posterior al sistema, la cual deberá seguir los controles de seguridad establecidos por SUPERGIROS a fin de mitigar los riesgos de acceso no autorizado.

Es responsabilidad del Usuario mantener absoluta confidencialidad de su usuario y la clave fija asignada a su Usuario dentro del APP. En este sentido, toda operación que se realice en el APP con el nombre de Usuario y la clave que éste le ha dado a su Usuario se entenderá efectuada por él y exime de toda responsabilidad a SUPERGIROS.

En caso de pérdida o sustracción de la contraseña, el Usuario deberá comunicar inmediatamente a SUPERGIROS de tal situación a fin de que se adopten las medidas que esta tenga contempladas en sus protocolos para solventar la situación.

Toda modificación a los datos de registro del Usuario deberá ser informados a SUPERGIROS, la cual enviará un correo manifestando la conformidad con el cambio o la imposibilidad de hacerlo.

El Usuario no podrá usar su cuenta con fines diferentes a los creados inicialmente; tampoco deberá utilizar el APP para la realización de actividades de intermediación entre usuarios no registrados y SUPERGIROS. De la misma manera, le está prohibido al Usuario, alterar los contenidos del APP o asociarlo a cualquier página web con la que SUPERGIROS no hay celebrado el acuerdo.

Para el caso de los giros postales de pago, se utilizará adicionalmente el reconocimiento por biometría en cualquiera de sus modalidades.

 

  1. Uso adecuado del Usuario y la contraseña en SuperGIROS Móvil.

Para un uso adecuado de la contraseña, el usuario de SuperGIROS Móvil deberá:

  1. Abstenerse de revelar a terceros su contraseña. En caso de revelación de esta a terceros la operación se entenderá efectuada por el Usuario y éste asumirá las responsabilidades que de dicha acción se deriven.
  1. Cambiar de forma periódica la contraseña.
  1. No acceder a los servicios desde equipos móviles distintos al personal.
  1. Realizar transacciones solamente desde su equipo personal.
  1. Terminar la sesión mediante la opción de salida incluida en la APP al finalizar la transacción.
  1. SUPERGIROS se reserva el derecho de guardar y utilizar como prueba de las operaciones y/o transacciones realizadas, los registros electrónicos que se generan una vez el cliente se registra y habilita su clave.

 

  1. De la adquisición de productos y servicios.

 

Luego de crear su Usuario y asignarle una contraseña, el Usuario de SuperGIROS Móvil podrá ingresar dentro de la APP o PORTAL WEB a la sección en la cual podrá hacer uso de su saldo, a través del cual podrá dirigirse a los paneles de cada servicio o producto que pueda adquirir, como los de giros, pagos de servicios públicos(una vez se encuentre disponible este servicio), recargas o cualquier otro que se ponga a disposición por parte de RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS.

Una vez se encuentra en la pestaña del respectivo servicio o producto a adquirir, el usuario deberá ingresar el valor de la transacción a realizar, el cual se descontará del monto disponible en la cuenta SuperGIROS Móvil de su titularidad, una vez haya ingresado su clave dinámica para realizar la transacción. El ingreso de la clave dinámica implicará la conformidad del Usuario con el servicio o producto adquirido.

Una vez el Usuario haya dado su conformidad con el producto o servicio adquirido, no podrá reversar la operación.

 
  1. Responsabilidad del usuario en el manejo de la APP SuperGIROS Móvil.

EL USUARIO será responsable del manejo y administración de su cuenta SuperGIROS Móvil y la contraseña que cree para realizar las distintas operaciones en la APP  o PORTAL WEB, por tanto, en caso de que se realice una operación en la APP o WEB con la cuenta SuperGIROS Móvil y la contraseña del usuario se presumirá que fue éste quien la realizó y por lo tanto RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A  no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los saldos utilizados en las ocasiones en que se presenten este tipo de usos imputables al USUARIO.

De la misma forma, EL USUARIO cuando adquiera productos a través de la APP o WEB se obliga a informarse respecto de la calidad de los productos, así como de las instrucciones que suministre el productor o proveedor en relación con su adecuado uso o consumo, conservación e instalación.

 

  1. Tratamiento y Protección de Datos personales.

Mediante el uso de la aplicación SuperGiros Móvil, usted como usuario autoriza el tratamiento de sus datos personales y sensibles de manera libre, expresa, inequívoca e informada a Red Empresarial de Servicios S.A para recolectar, almacenar, usar, procesar, compartir y transferir los mismos, los cuales podrán ser utilizados en el momento que la empresa o el colaborador empresarial lo requieran con la finalidad de identificación, enrolamiento y autenticación para realizar las actividades relacionadas con apuestas y juegos de azar, giros de pago, giros de depósito y transferencias postales, así como obtener información relativa al cumplimiento de sus obligaciones, evaluar el riesgo económico o crediticio, la prevención y control de fraudes para conocimiento propio y/o de terceros con los que Red Empresarial de Servicios S.A. haya celebrado convenio. También se utilizará la información para el envío de información con fines comerciales o publicitarios en Colombia o en el exterior. Lo anterior, según lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos regulatorios vigentes, donde está expresado que usted como titular de sus datos personales y sensibles tiene derecho a: Conocer, actualizar, rectificar, suprimir, revocar la autorización de tratamiento de sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para su tratamiento, consultando el procedimiento contenido en la Política de Protección de Datos Personales el cual se encuentra publicado en la página web: www.supergiros.com.co.

 

  1. Sanciones en caso de violación de los términos y condiciones.

En caso de incumplimiento de los términos y condiciones establecidos en el documento, SUPERGIROS podrá iniciar las acciones pertinentes contra el Usuarios, quedando facultado para reclamar las indemnizaciones a que haya lugar por el incumplimiento.

Sin perjuicios de las demás responsabilidades el incumplimiento de cualquiera de los términos y condiciones previstos en el presente documento obligará al Usuario al pago de cinco (5) salarios mínimos legales mensuales vigentes.

 

  1. Restricción geográfica del uso de la aplicación.

SUPERGIROS MÓVIL advierte a todos sus usuarios que actualmente el uso de la aplicación y transacciones dentro de la misma, se encuentra restringido en los siguientes departamentos:

Guajira:

  • Albania (Todo el portafolio)
  • Maicao (Todo el portafolio)
  • Uribia (Todo el portafolio)

Cauca:

  • Timbiqui (Todo el portafolio)

Putumayo:

  • Restricción solo para Apuetas y Betplay.

Cundinamarca, Amazonas, Santander, Norte de Santander, Huila, Tolima y Antioquia:

  • Restricción solo en servicio de apuestas, recargas de minutos, paquetes y Betplay.

 

SUPERGIROS MÓVIL Y RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A ha adoptado las medidas necesarias para asegurar el correcto funcionamiento de la App. No obstante, SUPERGIROS MÓVIL Y RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A no será responsable de falta de disponibilidad de la App en un momento determinado o el mal funcionamiento de las mismas debido al uso del usuario en los departamentos mencionados anteriormente.

 

CONDICIONES DEL CONCESIONARIO PRODUCTO CHANCE - APP SUPERGIROS MÓVIL

 

POR FAVOR, LEA CUIDADOSAMENTE LOS SIGUIENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES ANTES DE REALIZAR SUS TRANSACCIONES.

Los presentes términos y condiciones regulan el acceso y uso por parte de los usuarios (en adelante “el Usuario" o "los Usuarios") de la APP SuperGIROS Móvil (en adelante, SuperGIROS Móvil" o “la APP”) de propiedad de Red Empresarial de Servicios S.A. (en adelante, "SUPERGIROS"), sobre el producto CHANCE cuya prestación del servicio es responsabilidad del COLABORADOR EMPRESARIAL (concesionario de apuestas permanentes en cada una de las jurisdicciones), para lo cual se informa que SUPERGIROS  y la APP son la plataforma digital para el acceso a la zona transaccional.

Al usar este servicio, usted acepta los términos y condiciones expresados aquí, En todo caso SUPERGIROS y el Colaborador Empresarial se reserva el derecho de realizar en cualquier momento, cambios al presente documento.

SUPERGIROS MÓVIL Y RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A no se hace responsable por fallas técnicas en el servicio, derivadas del mal uso de la plataforma porparte del usuario, restricciones para realizar la apuesta debido a los cierres de las loterías en épocas de festividades y/o fechas especiales, e inconvenientes para realizar operaciones en territorios restringidos para la operación como Putumayo, Cundinamarca, Amazonas, Santander, Norte de Santander, Tolima, Huila y Antioquia.

DEFINICIONES
Las definiciones aquí señaladas, son tomadas de la legislación colombiana, en especial, de la ley 643 de 2001, el Decreto Reglamentario 1350 de 2003, La Ley 1393 de 2010, Decreto Único Reglamentario 1068 de 2015, Decreto 176 de 2017, el Acuerdo 325 de 2017 del Consejo Nacional de Juegos de Suerte y Azar y el Código de Comercio Colombiano.

Aplicación móvil o APP: Programa informático diseñado para ser ejecutado en teléfonos inteligentes, tabletas y otros dispositivos electrónicos, que permite al usuario efectuar una tarea concreta de cualquier tipo, facilitando las gestiones o actividades a desarrollar.

Apuesta: Es el valor pagado por el apostador, sin incluir el valor del impuesto sobre las ventas, registrado en el formulario oficial que da derecho a participar en el juego de apuestas permanentes o chance.

Chance: Es una modalidad de juego de suerte y azar en la cual el jugador, en formulario, indica el valor de su apuesta y escoge un número de no más de cuatro (4) cifras, de manera que, si su número coincide, según las reglas predeterminadas, con el resultado del premio mayor de la lotería o juego autorizado para el efecto, gana un premio en dinero, de acuerdo con un plan de premios predefinido y autorizado por el Gobierno Nacional mediante decreto reglamentario.

Monto de la Apuesta: El valor mínimo de la apuesta será el signado por cada uno de los colaboradores como responsables del producto. 

Formulario: Documento que genera el concesionario autorizado a través de la aplicación Móvil y se remite al correo electrónico registrado previamente, el cual deberá conservar y en caso de resultar ganador, presentarlo impreso en las instalaciones físicas designadas por el concesionario o comercializador autorizado.
 

NATURALEZA DEL PRODUCTO
El producto Chance ofertado en la APP SUPERGIROS MÓVIL, es un producto en virtud del cual el usuario escoge un número de no más de cuatro (4) cifras, de manera que, si su número coincide, según las reglas predeterminadas, con el resultado del premio mayor de la lotería o juego autorizado para el efecto, gana un premio en dinero, de acuerdo con un plan de premios predefinido y autorizado por el Gobierno Nacional mediante los decretos reglamentarios y lo estipulado en la página web del colaborador correspondiente.

La apuesta la realiza el usuario a través de la APP SUPERGIROS MÓVIL, sin embargo el responsable para todos los efectos de la apuesta es el COLABORADOR EMPRESARIAL (concesionario de apuestas permanentes en cada una de las jurisdicciones).

El premio será únicamente pagado al usuario registrado en la aplicación SUPERGIROS MÓVIL.
 

CONDICIONES DE USO            

  1. Para acceder a la zona de juegos el usuario deberá registrarse en la APP, aceptar los términos y condiciones de uso y de tratamiento de datos.
     
  2. El acceso a la zona transaccional de CHANCE, será exclusivo para mayores de 18 años, en caso de no contar con la mayoría de edad, se restringirá su uso.
     
  3. Para realizar transacciones de CHANCE a través de la APP, el sistema solicitará la activación de los servicios de ubicación o geolocalización del dispositivo móvil, de no activarse el servicio de ubicación, la aplicación no dará acceso a la zona transaccional del portafolio de servicios del juego.
     
  4. Una vez realizada la apuesta en la zona transaccional y generado el débito al saldo de su cuenta SuperGIROS Móvil, no se podrá efectuar la anulación de la apuesta ni el reintegro del dinero.
     
  5. SUPERGIROS no será responsable en aquellos casos que el usuario de manera fraudulenta incluya información personal o geográfica para el uso de este servicio, caso en el cual SUPERGIROS se reserva la facultad de invalidar la transacción y remitir evidencias del ilícito a la autoridad competente.
     

COBRO DE PREMIOS Y CADUCIDAD       

  1. El trámite para el cobro de premios se debe realizar directamente ante el concesionario o comercializador autorizado de acuerdo a su jurisdicción, SUPERGIROS no realiza pago de premios.
     
  2. El usuario debe presentar en el punto de atención del COLABORADOR EMPRESARIAL (concesionario de apuestas permanentes en cada una de las jurisdicciones), una copia impresa del formulario premiado y su documento de identificación, el cual debe coincidir con el documento registrado en la aplicación. En este caso no se exige que el formulario esté impreso en papelería oficial. La impresión del formulario que presente el ganador, debe ser legible y de buena calidad.
     
  3. El número de documento de la persona que se acerca a realizar el cobro del premio, debe coincidir con el número de identificación del usuario registrado en la APP, si no hay coincidencia, el sistema no habilitará el pago.  Los premios de apuestas por internet sólo serán pagados al cliente que realizó la apuesta.
     
  4. El ganador debe diligenciar en el formulario impreso sus datos personales: Nombre completo, documento de identidad, teléfono de contacto, correo electrónico, firma y huella.
     
  5. El ganador debe anexar y diligenciar toda la documentación requerida por el concesionario o comercializador autorizado, de acuerdo con el valor del premio.
     
  6. Cuando el ganador solicite que el pago se haga en una cuenta bancaria, deberá cumplir con los requisitos exigidos por el concesionario de apuestas permanentes de cada jurisdicción.
     
  7. Cuando el ganador solicite que el pago se haga mediante giro postal, deberá cumplir los requisitos exigidos por el concesionario de apuestas permanentes de cada jurisdicción, autorizando los costos del pago del giro. En todo caso el beneficiario debe ser el mismo usuario que cobra el premio.
     
  8. En todo caso, el ganador debe presentarse en un punto de atención del concesionario o comercializador autorizado de acuerdo a su jurisdicción y solicitar la forma de pago que desee, cumpliendo los requisitos exigidos por este, los cuales podrán ser consultados en su página web o a través de sus canales de atención.
     
  9. Los premios de apuestas permanentes (CHANCE) generados por apuestas realizadas a través de la APP, estarán sujetos a los descuentos de ley a que haya lugar.
     
  10.  El termino de prescripción y caducidad del formulario de apuesta enviado al correo electrónico del usuario para su cobro, será de un año contado a partir de la fecha de realización del sorteo, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 12 de la Ley 1393 de 2010.
     

RESPUESTA A PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS

Cualquier petición, queja o reclamo se podrá realizar a través de los siguientes canales: línea nacional 018000 413 767, correo electrónico: servicioalcliente@supergiros.com.co, PBX (2)5190600, y la página web: www.supergiros.com.co

La respuesta a toda Petición, Queja y Reclamos (PQR) se notificará conforme a lo señalado en los artículos 66 y siguientes de la Ley 1437/11 (C.P.A.C.A.). Igualmente, conforme a lo establecido en dicha norma, EL USUARIO podrá solicitar ser notificado por medio de correo electrónico a la dirección que suministre al momento del registro de sus datos en la APP.

CONDICIONES Y RESTRICCIONES SUPERPAY

Estos Términos y Condiciones de Uso para los Usuarios (“T&C Usuarios”) regulan la relación comercial entre Red Empresarial de Servicios S.A. (“SuperPAY”) y la persona natural o jurídica (“Usuario”) que realiza un pago o transferencia a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY.

Red Empresarial de Servicios S.A. con NIT 900.084.777-9 es una sociedad comercial legalmente constituida, con domicilio principal en la ciudad de Cali, Valle del Cauca, Colombia; sociedad propietaria de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY.

Los Comercios Aliados son las personas jurídicas o naturales que ha sido habilitada por SuperPAY para que a través de su plataforma de pagos electrónicos los Usuarios puedan pagar sus bienes o servicios.

DECLARACIONES

El Usuario conoce y acepte que:

  1. Ha leído con detenimiento estos T&C Usuarios antes de realizar un pago o una transferencia a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY. Si el Usuario no está de acuerdo con alguna de las estipulaciones de estos T&C Usuarios debe abstenerse de realizar un pago o una transferencia, y en general, cualquier uso de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY.
  2. Tiene la capacidad legal para aceptar estos T&C Usuarios y entiende que SuperPAY presume este hecho como cierto, dado que no cuenta con las herramientas para conocerlo previamente.
  3. Estos T&C Usuarios también están disponibles en la página web __________________, en el link Términos y condiciones. Puede descargar electrónicamente estos T&C Usuarios y guardar una copia electrónica para su archivo personal.
  4. Con la aceptación de estos T&C Usuarios queda habilitado para realizar un pago o transferencia través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY.
  5. Los bienes o servicios que se adquieren por un pago o transferencia a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY son ofertados única y exclusivamente por los Comercios Aliados.
  6. Realizar un pago o transferencia a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY no tiene una tarifa a favor de SuperPAY, pero SuperPAY podría, eventualmente, realizar un cobro por este tipo de transacciones, para lo cual dará previo aviso.
  7. SuperPAY no es parte ni tiene interés en los contratos, acuerdos o cualquier relación jurídica que exista entre el Comercio Aliado y el Usuario.
  8. SuperPAY no participa en la cadena de producción, distribución, importación, exportación o comercialización de los bienes o servicios ofertados por el Comercio Aliado a los Usuarios. SuperPAY tampoco otorga ningún tipo de garantía, respaldo o patrocinio a los bienes o servicios ofrecidos por los Comercios Aliados a los Usuarios.
  9. SuperPAY asumirá como cierta toda la información y los datos proporcionados, por lo que el Usuario autoriza su verificación ante cualquier persona o entidad nacional o extranjera.
  10. SuperPAY no es un agente, representante o mandatario del Comercio Aliado para la venta de sus bienes o servicios ni existe algún vínculo laboral con el Comercio Aliado. El Comercio Aliado, en todo momento, actuará en nombre propio.
  11. La plataforma de pagos electrónicos SuperPAY, a través de los cuales puede realizar un pago o transferencia, es puesta a disposición TAL CUAL, es decir, como se describen en estos T&C Usuarios, sin ningún otro tipo de garantía expresa o implícita.
  12. Cuando realiza un pago o transferencia a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY, lo hace por su cuenta y riesgo.
  13. SuperPAY no capta recursos, ni recibe depósitos bancarios del público. Para el Servicio Agregador SuperPAY recauda el valor del pago o transferencia realizado por el Usuario en calidad de mandatario del Aliado Comercial, pues estos recursos son entregados al Aliado Comercial conforme a las instrucciones pactadas. Para el Servicio Gateway, SuperPAY no recauda el valor de las transacciones.

GENERALIDADES

  • SuperPAY podrá, en cualquier momento y a su discreción, inhabilitar al Usuario para realizar un pago o transferencia y, por lo tanto, terminar este acuerdo, sin que para ello se requiera comunicación previa.
  • Los T&C Usuarios que aplican son los vigentes al momento del pago o transferencia a través de plataforma de pagos electrónicos SuperPAY.
  • El Usuario puede en todo momento dejar de realizar pagos o transferencias a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY.
  • SuperPAY establecerá los montos máximos y mínimos para que el Usuario realice el pago o transferencia a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY.
  • SuperPAY no garantiza que la plataforma de pagos electrónicos estará disponible en cualquier momento o ubicación específica, sin interrupción, sin errores, sin defectos o seguros, que cualquier defecto o error será corregido, o que los servicios estarán libres de virus u otras amenazas de seguridad. SuperPAY nunca accederá a los equipos o tecnología del Usuario, quien es el responsable exclusivo del manejo o administración de ésta.
  • SuperPAY presume que todos los pagos o transferencias son efectuados por el titular del medio de pago.
  • SuperPAY podrá notificar al Usuario el resultado de la transacción de pago o transferencia a través del correo electrónico suministrado por el Usuario.
  • SuperPAY se reserva el derecho absoluto, a su entera discreción, de rechazar, negarse a completar o reversar cualquier pago o transferencia que SuperPAY tenga alguna razón para creer que no está autorizada o realizada por alguien que no sea el titular del medio de pago, que pueda violar cualquier ley, norma o reglamento, o conforme a las políticas internas de SuperPAY. En ningún caso, SuperPAY será responsable por los daños o perjuicios que se generen para el Usuario. 
  • Los impuestos que llegaren a generarse al Usuario por el pago a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY, serán asumidos por éste de acuerdo a la legislación colombiana.

 

CONDICIONES PARA EL PAGO O TRANSFERENCIA

  • Es obligación del Usuario suministrar toda la información solicitada por SuperPAY para enviar la solicitud de pago o transferencia. El Usuario también debe contar con fondos suficientes que respalden el valor de la transacción que realiza con el medio de pago.
  • El Usuario solo podrá realizar el pago o transferencia con los medios de pago habilitados por SuperPAY al momento que realiza la transacción.

PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

  • El Usuario conoce y acepta la Política para el Tratamiento de Datos Personales de SuperPAY, la cual explica cómo se recopila, usa y protege la información personal proporcionada por el Usuario. Esta Política está disponible en:
  • Autorización para administración de Datos Personales: Como Usuario autorizo a SuperPAY o a quien represente sus derechos en Colombia y/o en el exterior, con el propósito de dar cumplimiento a la ley, el funcionamiento de la operación financiera, el ofrecimiento y administración de productos y/o servicios, entre otros, para que en desarrollo de las actividades que comprende su objeto social, mis datos personales puedan ser solicitados, almacenados, consultados, verificados, transmitidos, compartidos, procesados, modificados, actualizados, aclarados, retirados, divulgados, conservados u objeto de cualquier tipo de operación de tratamiento en virtud de lo dispuesto por la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012 y demás normas relacionadas con protección de datos personales.
  • Autorizaciones para fines comerciales, y para el ofrecimiento y administración de productos y/o servicios: Como Usuario autorizo a SuperPAY para que: a) me contacte vía telefónica, mensajería instantánea directamente o a través de sus proveedores, me envíe mensajes por cualquier medio, así como correos electrónicos y redes sociales; ii) Comparta la información con proveedores o aliados; iii) Consulte, solicite o verifique mi información de ubicación o contacto en entidades públicas o privadas, en Colombia o en el exterior, iv) analice mis hábitos de consumo, v) obtenga de mi parte toda la información que requiera como por ejemplo datos personales, datos biométricos, acceda al reconocimiento fácil, dactilar, voice i.d de mis dispositivos electrónicos y ubicación.
  • Los anteriores tratamientos, además de considerar las finalidades antes señaladas, también consideran las siguientes: para que SuperPAY: (a) Ofrezca y preste sus productos o servicios a través de cualquier medio o canal para mi beneficio; (b) Suministre información comercial, legal, de productos, de seguridad, de servicio o de cualquier otra índole; (c) Efectúen análisis e investigaciones comerciales, analítica de datos, estadísticas, análisis de riesgos, de mercado, y financiero, y la construcción de información agregada que podrá compartir con sus propios clientes y terceros.
  • Manifiesto que he sido informado que no estoy obligado a autorizar el tratamiento de dichos datos y que tengo derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales proporcionados, a solicitar prueba de esta autorización, a requerir información sobre el uso que se le ha dado a mis datos personales, a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por el uso indebido de mis datos personales y a revocar esta autorización en los casos que sea procedente de acuerdo con la ley.
  • Revocatorias. Sin perjuicio de las autorizaciones que he otorgado a SuperPAY para el tratamiento de datos personales, declaro que conozco el derecho que me asiste para revocar en los términos que prevé la ley, cualquiera de las siguientes autorizaciones: (i) envío de mensajes de texto para ofertas comerciales; ii) envío de correos electrónicos para ofertas comerciales; (iii) oferta comercial por televentas de productos que no poseo en SuperPAY; y (iv) compartir información con terceros aliados para que estos ofrezcan sus productos, a través de los canales habilitados por SuperPAY.
  •  

PROHIBICIONES DE USO PARA LOS USUARIOS 

  • El Usuario es responsable por el correcto uso de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY conforme a los fines estipulados en estos T&C Usuarios y a la normatividad vigente.
  • El Usuario no debe utilizar la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY para hacer adelantos en efectivo o para manipular, procesar o transmitir recursos a terceros. Tampoco puede adquirir bienes o servicios resultados de Actividades Ilícitas o Prohibidas.
  • El Usuario no puede realizar un pago o una transferencia a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY para cometer Actividades Ilícitas o Prohibidas, según la legislación que resulte aplicable al caso.  

LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

SuperPAY no será responsable, bajo ninguna circunstancia, por cualquier daño indirecto, punitivo, incidental, moral, especial, emergente, lucro cesante, pérdidas de oportunidad de negocio o pérdidas de reputación que resulten del uso, inhabilidad para usar la plataforma o por la indisponibilidad de esta. Tampoco será responsable por cualquier daño que resulte de o esté relacionado con el hackeo, manipulación o cualquier acceso o uso no autorizado a la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY, los datos, los servidores, infraestructura del Comercio Aliado o el Usuario, por errores en el uso o implementación de medidas anti-fraude, controles de seguridad o cualquier otra medida de seguridad, o por las acciones ilegales de terceros.

El Usuario conoce y acepta que la responsabilidad contractual de SuperPAY se limitará a los daños materiales, directos, cuantificables, comprobables y previsibles, atribuibles a las acciones u omisiones de SuperPAY hasta por culpa leve, quien se entenderá tiene el grado de diligencia exigible a un comerciante en el giro ordinario de sus negocios.

Bajo ninguna circunstancia la responsabilidad de SuperPAY, y de forma agregada, excederá el valor del pago o transferencia que el Usuario realizó a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY que sea objeto de disputa.

CONTROVERSIAS

El Usuario conoce que las controversias que se generen por los pagos o transferencias que realicen a través de la plataforma de pagos electrónicos SuperPAY, son procedimientos ajenos a SuperPAY porque se llevan a cabo entre la entidad emisora del medio de pago o la entidad financiera del Usuario y el Comercio Aliado. El Comercio Aliado es totalmente responsable por atender las solicitudes de controversias y enviar toda la documentación requerida, no obstante, SuperPAY podrá mediar en la solución de la controversia sin que, bajo ninguna circunstancia, SuperPAY se pueda considerar una parte.

OTRAS DISPOSICIONES

  • Modificación. Estos T&C Usuarios pueden ser modificados en cualquier momento, a discreción de SuperPAY. Cualquier actualización estará a disposición de los Usuarios en la página web:  , o en cualquier otro medio que SuperPAY considere pertinente, indicando la fecha de entrada en vigencia de la correspondiente modificación o actualización, según aplique. Solo es vinculante la modificación que esté vigente al momento de realizar el pago o la transferencia.
  • Ley y Jurisdicción aplicables. Estos T&C Usuarios se regirán por las normas vigentes en la República de Colombia. Las controversias que surjan se someterán a la decisión de las autoridades jurisdiccionales competentes en la ciudad de Cali.
  • Mérito Ejecutivo. Estos T&C Usuarios prestarán, por sí mismos, mérito ejecutivo para exigir el cumplimiento de todas las obligaciones y prestaciones contenidas en estos.
  • No Renuncia. El no ejercicio de los derechos establecidos en estos T&C Usuarios a favor de SuperPAY, no se entenderá como una renuncia por parte de éste a tales derechos, ni conlleva cambios en la responsabilidades del Usuario.
  • Cesión. SuperPAY podrá, sin notificación previa, ceder a terceros estos T&C Usuarios o cualquier derecho u obligación emanado del mismo. El Usuario no podrá ceder estos T&C Usuarios ni las obligaciones y derechos aquí consagrados, sin la autorización previa y escrita de SuperPAY.

Número de visitas a esta página 120407
Fecha de publicación 10/10/2018
Última modificación 03/11/2022