Nombre del portal

Super Giros

Imagen Imagen

Política de condiciones y restricciones SuperGIROS Móvil

TÉRMINOS Y CONDICIONES LEGALES PARA LA UTILIZACIÓN DEL PRODUCTO SuperGIROS Móvil

 

Los presentes términos y condiciones regulan el acceso y uso por parte de los usuarios (en adelante “el Usuario" o "los Usuarios") de la APP SuperGIROS Móvil (en adelante, de SuperGIROS Móvil" o “la APP”) de propiedad de Red Empresarial de Servicios S.A. (en adelante, "SUPERGIROS"), para los cuales se establecen las siguientes reglas:

Con el registro de los datos personales en la APP SuperGIROS Móvil, SUPERGIROS le atribuye la calidad de usuario a la persona que ejecute dicho procedimiento, lo cual implica la aceptación completa y sin reservas de todos los términos y condiciones vigentes al momento en que se produzca el mismo. Por lo anterior, SUPERGIROS podrá, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, ampliar su portafolio comercial contenido en la APP. Estas modificaciones se entenderán vigentes desde su incorporación en dicha aplicación. En todo caso, cuando se trate de la modificación de tarifas relacionadas con los servicios ofrecidos a través de la APP se le informará con anticipación a los Usuarios de dicha modificación, las cuales se entenderán aceptadas por estos cuando luego de informados procedan a usar dichos servicios.

En este sentido, constituyen términos y condiciones generales de la prestación del servicio los siguientes:

 

  1. De la Naturaleza del producto.

SuperGIROS Móvil es un producto prepagado en virtud del cual el USUARIO adquiere una cuenta por medio de la cual obtiene un saldo en dinero, que puede utilizar en los distintos productos disponibles en la APP o PORTAL WEB SuperGIROS Móvil, tales como: giros postales; pago de servicios públicos, recargas de telefonía celular y cualquier otro servicio prestado por RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A  y/o sus COLABORADORES EMPRESARIALES. La adquisición de dicha cuenta SuperGIROS Móvil por parte del Usuario configura una venta en firme del derecho a utilizar el saldo en los servicios ofrecidos en la APP o PORTAL WEB.

Por lo anterior, el Usuario reconoce que el saldo de su cuenta SuperGIROS Móvil no constituye depósito de dinero en cuenta, ni genera ningún tipo de intereses o rentabilidad por su mantenimiento. De la misma forma, reconoce que salvo que exista orden de autoridad competente, RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A no podrá realizar la devolución en efectivo, del valor del dinero pagado por el saldo que tenga en su cuenta SuperGIROS Móvil a petición del USUARIO.

 

  1. Tarifas.

SUPERGIROS queda facultada para establecer y cobrar al cliente o usuario las tarifas que defina por concepto de la utilización de la APP, lo cual se regirá por la normatividad vigente. Se entenderá que una vez la APP informe al USUARIO de la tarifa que se cobrará por el uso de cada de servicio. El USUARIO en todo caso, con la aceptación de los términos y condiciones al momento de realizar la operación pertinente, acepta igualmente, las tarifas que se encuentren vigentes al momento de realizar la operación en la APP.

 

  1. Propiedad intelectual.

Todos los signos distintivos como: marcas, enseñas, nombres comerciales o cualquier otro reconocido por las normas que rigen los derechos de propiedad industrial, al igual que la propaganda comercial, dibujos, diseños, logotipos, textos y cualquier otra obra sobre la que existan derechos de autor a la luz de la legislación colombiana, que aparecen en el APP son de titularidad de SUPERGIROS, sin embargo, estos podrán ser utilizados por terceros que cuenten con la autorización respectiva. Por lo anterior, Los Usuarios no podrán usar ni, explotar por ningún medio, sin el consentimiento previo y por escrito de SUPERGIROS, cualquier contenido incluido en la APP. 

De la misma manera, queda prohibido, la derivación y/o deformación de las obras contenidas en la APP.

 

  1. Respuesta a Peticiones, Quejas y Reclamos.

SUPERGIROS cuenta con los siguientes canales para atender sus solicitudes: línea nacional 018000 413 767, correo electrónico: callcenter@supergiros.com.co, PBX (2)5190600, y la página web: www.supergiros.com.co

La respuesta a toda PQR se notificará conforme a lo señalado en los artículos 66 y siguientes de la Ley 1437/11 (C.P.A.C.A.). Igualmente, conforme a lo establecido en dicha norma, EL USUARIO podrá solicitar a SUPERGIROS ser notificado por medio de correo electrónico a la dirección que suministre al momento del registro de sus datos en la APP.

 

  1. Conocimiento del usuario sobre condiciones de disponibilidad del servicio.

Con la aceptación de estos términos y condiciones, el Usuario manifiesta y reconoce que SUPERGIROS no asegura la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del APP, SITIO WEB y sus servicios, dado que estos dependen del servicio, cobertura, capacidad de datos y/o internet del equipo desde el cual se accede; además de contar con las actualizaciones correspondientes de los sistemas operativos y buen funcionamiento de la cámara para el reconocimiento facial . Por lo cual, las fallas no serán imputables a SUPERGIROS, y que por lo tanto ésta no asume ninguna responsabilidad por la imposibilidad que tenga el usuario de utilizar la información o servicios prestados mediante el APP. De la misma manera, SUPERGIROS no asume ninguna responsabilidad en caso de daños sufridos en el software o hardware del usuario, derivado del acceso a su usuario o del uso de información o aplicaciones en ella contenidas.

El Usuario reconoce que durante la prestación del servicio se pueden presentar incidentes programado tales como: ventanas de mantenimiento a los sistemas, actualizaciones y aseguramientos técnicos; e incidentes no programados como: ataques maliciosos a la plataforma, fallas técnicas en los dispositivos que soportan la APP o fallas en la conectividad entre el dispositivo móvil del usuario y la plataforma tecnológica de SuperGIROS Móvil.

SUPERGIROS no será responsable de posibles daños o perjuicios que se puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos o desconexiones del APP por cualquier causa, incluidas causas ajenas a SUPERGIROS, el USUARIO acepta y reconoce que en la ejecución de la APP pueden presentarse problemas técnicos, situación ante la cual deberá reportarlos para normalizar el funcionamiento del APP.

El Usuario asumirá toda la responsabilidad por la interpretación y el uso de la información contenida en el APP y también será responsable de la violación de derechos patrimoniales y personales de terceros y/o en contra de la moral y buenas costumbres o el orden público, que de cualquier forma puedan dañar, impedir la normal utilización, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el APP y los Servicios por parte de los Usuarios. De la misma manera SUPERGIROS no se hace responsable por la confiabilidad o utilidad de los servicios prestados por terceros a través del APP.

 

  1. Páginas web vinculadas SuperGIROS Móvil

En caso de que SuperGIROS Móvil contenga vinculaciones a otras páginas web SUPERGIROS no asumirá ninguna responsabilidad ni hará parte de cualquier vínculo contractual que pudiere generar entre los Usuarios y los terceros titulares de dichos sitios. Por lo tanto, no será responsable, por la calidad, garantías o cualquier otra circunstancia que se derive de la celebración de los contratos, en relación con la calidad de los productos o servicios ofrecidos en el sitio al que se hace el vínculo o por las transacciones que llegue a efectuar el Usuario en dichos lugares de la red.

 

  1. Productos y Servicios Ofrecidos

Los servicios que se podrán adquirir a través de SuperGIROS Móvil tienen como público a todas las personas mayores de catorce (14) años. Para acceder a ellos será necesario que los usuarios confirmen y acepten estos términos y condiciones; igualmente, se expedirá un soporte de la transacción realizada, la cual será remitida al correo electrónico registrado por el usuario.

 

  1. Registros e Inscripciones de los Usuarios.

El acceso a la APP está sujeto al registro de los datos del usuario y la aceptación de los términos y condiciones. SUPERGIROS se reserva el derecho de exigir datos adicionales o corroborar de forma no virtual algunos datos que resulten indispensables para prestar los servicios cuando las disposiciones legales así lo exijan.

En todo caso, luego del registro de los datos el Usuario deberá inscribir una contraseña que le dará al mismo el acceso posterior al sistema, la cual deberá seguir los controles de seguridad establecidos por SUPERGIROS a fin de mitigar los riesgos de acceso no autorizado.

Es responsabilidad del Usuario mantener absoluta confidencialidad de su usuario y la clave fija asignada a su Usuario dentro del APP. En este sentido, toda operación que se realice en el APP con el nombre de Usuario y la clave que éste le ha dado a su Usuario se entenderá efectuada por él y exime de toda responsabilidad a SUPERGIROS.

En caso de pérdida o sustracción de la contraseña, el Usuario deberá comunicar inmediatamente a SUPERGIROS de tal situación a fin de que se adopten las medidas que esta tenga contempladas en sus protocolos para solventar la situación.

Toda modificación a los datos de registro del Usuario deberá ser informados a SUPERGIROS, la cual enviará un correo manifestando la conformidad con el cambio o la imposibilidad de hacerlo.

El Usuario no podrá usar su cuenta con fines diferentes a los creados inicialmente; tampoco deberá utilizar el APP para la realización de actividades de intermediación entre usuarios no registrados y SUPERGIROS. De la misma manera, le está prohibido al Usuario, alterar los contenidos del APP o asociarlo a cualquier página web con la que SUPERGIROS no hay celebrado el acuerdo.

Para el caso de los giros postales de pago, se utilizará adicionalmente el reconocimiento por biometría en cualquiera de sus modalidades.

 

  1. Uso adecuado del Usuario y la contraseña en SuperGIROS Móvil.

Para un uso adecuado de la contraseña, el usuario de SuperGIROS Móvil deberá:

  1. Abstenerse de revelar a terceros su contraseña. En caso de revelación de esta a terceros la operación se entenderá efectuada por el Usuario y éste asumirá las responsabilidades que de dicha acción se deriven.
  1. Cambiar de forma periódica la contraseña.
  1. No acceder a los servicios desde equipos móviles distintos al personal.
  1. Realizar transacciones solamente desde su equipo personal.
  1. Terminar la sesión mediante la opción de salida incluida en la APP al finalizar la transacción.
  1. SUPERGIROS se reserva el derecho de guardar y utilizar como prueba de las operaciones y/o transacciones realizadas, los registros electrónicos que se generan una vez el cliente se registra y habilita su clave.

 

  1. De la adquisición de productos y servicios.

Luego de crear su Usuario y asignarle una contraseña, el Usuario de SuperGIROS Móvil podrá ingresar dentro de la APP o PORTAL WEB a la sección en la cual podrá hacer uso de su saldo, a través del cual podrá dirigirse a los paneles de cada servicio o producto que pueda adquirir, como los de giros, pagos de servicios públicos, recargas o cualquier otro que se ponga a disposición por parte de RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS.

 

Una vez se encuentra en la pestaña del respectivo servicio o producto a adquirir, el usuario deberá ingresar el valor de la transacción a realizar, el cual se descontará del monto disponible en la cuenta SuperGIROS Móvil de su titularidad, una vez haya ingresado su clave dinámica para realizar la transacción. El ingreso de la clave dinámica implicará la conformidad del Usuario con el servicio o producto adquirido.

Una vez el Usuario haya dado su conformidad con el producto o servicio adquirido, no podrá reversar la operación.

 

  1. Responsabilidad del usuario en el manejo de la APP SuperGIROS Móvil.

EL USUARIO será responsable del manejo y administración de su cuenta SuperGIROS Móvil y la contraseña que cree para realizar las distintas operaciones en la APP  o PORTAL WEB, por tanto, en caso de que se realice una operación en la APP o WEB con la cuenta SuperGIROS Móvil y la contraseña del usuario se presumirá que fue éste quien la realizó y por lo tanto RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A  no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los saldos utilizados en las ocasiones en que se presenten este tipo de usos imputables al USUARIO.

De la misma forma, EL USUARIO cuando adquiera productos a través de la APP o WEB se obliga a informarse respecto de la calidad de los productos, así como de las instrucciones que suministre el productor o proveedor en relación con su adecuado uso o consumo, conservación e instalación.

 

  1. Tratamiento y Protección de Datos personales.

Mediante el uso de la aplicación SuperGiros Móvil, usted como usuario autoriza el tratamiento de sus datos personales y sensibles de manera libre, expresa, inequívoca e informada a Red Empresarial de Servicios S.A para recolectar, almacenar, usar, procesar, compartir y transferir los mismos, los cuales podrán ser utilizados en el momento que la empresa o el colaborador empresarial lo requieran con la finalidad de identificación, enrolamiento y autenticación para realizar las actividades relacionadas con apuestas y juegos de azar, giros de pago, giros de depósito y transferencias postales, así como obtener información relativa al cumplimiento de sus obligaciones, evaluar el riesgo económico o crediticio, la prevención y control de fraudes para conocimiento propio y/o de terceros con los que Red Empresarial de Servicios S.A. haya celebrado convenio. También se utilizará la información para el envío de información con fines comerciales o publicitarios en Colombia o en el exterior. Lo anterior, según lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos regulatorios vigentes, donde está expresado que usted como titular de sus datos personales y sensibles tiene derecho a: Conocer, actualizar, rectificar, suprimir, revocar la autorización de tratamiento de sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para su tratamiento, consultando el procedimiento contenido en la Política de Protección de Datos Personales el cual se encuentra publicado en la página web: www.supergiros.com.co.

 

  1. Sanciones en caso de violación de los términos y condiciones.

En caso de incumplimiento de los términos y condiciones establecidos en el documento, SUPERGIROS podrá iniciar las acciones pertinentes contra el Usuarios, quedando facultado para reclamar las indemnizaciones a que haya lugar por el incumplimiento.

Sin perjuicios de las demás responsabilidades el incumplimiento de cualquiera de los términos y condiciones previstos en el presente documento obligará al Usuario al pago de cinco (5) salarios mínimos legales mensuales vigentes.

 

  1. Restricción geográfica del uso de la aplicación.

SUPERGIROS MÓVIL advierte a todos sus usuarios que actualmente el uso de la aplicación y transacciones dentro de la misma, se encuentra restringido en los siguientes departamentos:

Guajira: 

  • Barrancas
  • Distracción
  • El Molino
  • Fonseca
  • Hatonuevo
  • La Jagua del Pilar
  • San Juan del Cesar
  • Urumita
  • Villanueva
  • Albania
  • Maicao 
  • Uribia

Cauca:

  • Timbiqui.

En el resto del País:

  • Amazonas.
  • Antioquia.
  • Boyacá.
  • Cundinamarca.
  • Huila.
  • Norte de Santander.
  • Santander.
  • Tolima.
  • Cesar.
  • Guainía.

SUPERGIROS MÓVIL Y RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A ha adoptado las medidas necesarias para asegurar el correcto funcionamiento de la App. No obstante, SUPERGIROS MÓVIL Y RED EMPRESARIAL DE SERVICIOS S.A será responsable de falta de disponibilidad de la App en un momento determinado o el mal funcionamiento de las  mismas debido al uso del usuario en los departamentos mencionados anteriormente.


Número de visitas a esta página 24979
Fecha de publicación 10/10/2018
Última modificación 08/07/2020